Sabemos que o Covid-19 está afetando todo o nosso país e que esse vírus é suscetível para aqueles com imunidade baixa e pessoas de grupo de risco como: idosos, diabéticos, hipertensos, pessoas que tem insuficiência cardíaca, renal ou doença respiratória crônica.
Se você percebeu que sua imunidade anda baixa, agora é a hora de se cuidar e a apostar em uma nova forma de alimentação mais saudável, que auxilia na manutenção do seu sistema imunológico te protegendo de invasores como: vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças.
Pensando em vocês, preparamos uma serie de alimentos que ajudará a manter sua imunidade alta e a sua saúde também, confira:
– Frutas Cítricas
Aposte em frutas cítricas como laranja, acerola, kiwi, tomate, pois, são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do nosso organismo.
– Vegetais
Alimentos como brócolis, couve, espinafre são ricos em ácido fólico. O nutriente auxilia na formação dos glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do nosso organismo.
– Alimentos ricos em zinco
Carne, cereais integrais e castanhas, é uma ótima opção pois são ricos em zinco, o nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico. As sementes leguminosas como feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, também auxiliam no combate dessas doenças.
– Alimentos oleaginosas
As nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Que benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.
Outros alimentos que contribuem para a imunidade e outros benefícios são:
– Gengibre, é rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, além de ajudar a tratar inflamações da garganta ele auxilia nas defesas do organismo.
– Alho, além de trazer um sabor delicioso para os mais diversos pratos, reduz e ajuda a diluir o muco nos pulmões, sendo eficaz contra tosse persistente e bronquite. Por ser rico em vitamina A, C e E, o alho é uma forte aliada para reforçar o sistema imunológico.
– Óleo de coco, com ácido láurico e o ácido cáprico presente, tem a propriedade de modular o sistema imunológico, agindo contra fungos, vírus e bactérias.
– Iogurte, o seu consumo regular ajuda a recompor as bactérias benéficas. Esses microrganismos contribuem para aumentar a imunidade. Um intestino saudável é capaz de separar o que não nos faz bem e absorve os principais micronutrientes, como as vitaminas.
Vamos cuidar da saúde e nos proteger de todas as bactérias e vírus, nos alimentando melhor.